Wednesday, December 11, 2019

BUMBU RENDANG 2 TAHAP

Bumbu Rendang Tungku 2 Tahap, BRT2T 
CEPET TANPA RIBET


Dibuat dari bahan pilihan, Higienis, Tanpa Pengawet, Tanpa Penyedap, Tanpa Pewarna Buatan


BUMBU RENDANG I

 RENDANG I
Komposisi: Cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sereh, daun kunyit, daun jeruk, garam dll.















BUMBU RENDANG II


Rendang II
Komposisi: ketumbar, kayu manis, pekak, biji pala, lada, cengkeh, jintan, adas manis, asam kandis, dll











Cara memasak:
Campurkan 500 gr daging dengan satu bungkus bumbu I, masak sampai empuk. Tambahkan 400 gr santan kental, masak sampai santan keluar minyak. Tambahkan bumbu II, masak dengan api kecil sampai kering atau warna kecoklatan. Rendang yang lezat siap disantap.

Cukup untuk 10 porsi

Produk TUNGKU Cimahi Indonesia

Berat bersih total: 133 gram

Dapatkan sensasi masak rendang dengan cepet tanpa ribet. 
Bumbu Rendang Tungku 2 Tahap (BRT2T) 
Sekarang semua bisa bikin rendang yang lezat. 

FAQ
  • Mengapa disebut 2 tahap?
Karena terdiri dari dua bungkus bumbu yang berbeda dengan waktu pencampurannya berlainan.
Tahap I, bumbu I yang terdiri dari cabai, bawang merah. bawang putih, bumbu dapur dll. dicampur dengan 500 gr daging beri air secukupnya, rebus sampai daging empuk. Tambahkan 400 gr santan kental, masak sampai keluar minyak.
Tahap II, ketika daging sudah empuk masukan  bumbu II yang mengandung beraneka rempah. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Matikan api ketika rendang sudah berwarna kecoklatan.

  • Apa keistimewaan bumbu ini?
Selain untuk membuat rendang, bumbu ini juga berguna untuk membuat 
    • Kalio:  Daging Sapi, Daging Ayam, Jeroan Sapi, jengkol dll. 
Caranya, setelah ditambahkan santan dan sudah keluar minyak tambahkan bumbu II masak dengan api kecil sebentar lalu api dimatikan. ( bandingkan dengan Bumbu Rendang Tunggu Instan, karena semua bumbu dan santan sudah dimasak menjadi satu maka proses membuat kalio pada Bumbu Rendang Instan sudah terlewati)

    • Gulai: Pakis, Nangka, Kacang panjang, Kacang merah, Kentang bulat, Labu siam, Buncis dan masih banyak lagi. 
Untuk membuat gulai,  takaran bumbu cukup setengah dari takaran membuat daging. Bumbu rempah (bumbu rendang II) bersifat opsional, boleh dipakai boleh tidak tergantung selera.

    • Praktis, memangkas waktu penyiapan bahan yang begitu menyita, karena Bumbu ini sudah lengkap, ada 18 belas unsur terkandung di dalamnya dalam takaran yang pas dan sudah lembut tidak perlu repot menghaluskan. Jadi hanya perlu tambahan santan dan garam (bila diperlukan)
    • Tidak perlu ditumis karena sudah matang
    • Jika tidak ada santan atau tidak ingin memakai santan maka bumbu I dan bumbu II sudah cukup untuk membuat  masakan asam padeh.  (Bahan yang cocok untuk asam padeh adalah daging iga sapi)

  • Apakah Bumbu ini bisa juga untuk membuat gulai atau asam padeh produk2 laut?
Bisa, hanya perlu tambahan 2cm kunyit ukuran sedang yang dihaluskan

Karena tanpa santan, maka timbangan lebih ringan untuk takaran resep yang sama, selain itu harga lebih murah, sehingga cocok untuk oleh oleh saudara dan teman yang tinggal di rantau.    

Semoga kehadiran BRT2T menjadi solusi bagi bagi yang gemar rendang tetapi tidak ingin repot dan biaya murah. Aamiin

Untuk pemesanan silahkan kontak kami di:
WA 0813.2040.0376

Reseller welcome

No comments:

Post a Comment